Книга «воспоминания Биржевого Спекулянта», Автор Эдвин Лефевр

Date: January 22, 2021 | Category: Форекс

После Ливермор переезжает в Нью-Йорк, где начинается уже серьезная игра на бирже. Биржа оказывается менее понятной для него и несколько раз он теряет все, что до этого заработал. Проигрыши происходят по мере того, как Ливермор пытается нащупать свой стиль ведения игры, и с каждой неудачей Джесси играет все лучше и лучше. В моменты больших колебаний курсов акций Ливермор смог правильно предсказать направление курсов, а также точное время, когда нужно осуществлять операции. Он становится очень богатым и известным спекулянтом, к которому начинают обращаться серьезные компании для размещения (купли, продажи) своих пакетов акций. Более тридцати виднейших биржевиков нашего времени признались, что именно эта книга оказала на них сильнейшее влияние и что именно ее они бы рекомендовали начинающим торговцам.

записки биржевого спекулянта

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Рассказ о себе и своём деле человека, который эксплуатировал жадность, глупость и легковерие людей. Главный Получение денежных средств в рамках ОТС-РЕПО герой, игрок по своей натуре, в легкой форме рассказываешь про сложные вещи биржевой торговли в Америке начала 20 века. И если у О’Генри в «Короли и капуста» мы сочувствуем Энди Таккеру , то Ларри Ливингстон вызывает совсем другие чувства. Мне было всего пятнадцать, когда я заработал свою первую тысячу долларов и выложил деньги на стол перед матерью. Здесь было все, что я получил за несколько месяцев в бакет-шопах.

Воспоминания Биржевого Спекулянтатекст

Для меня, как для специалиста в области биржевой торговли и инвестиций, важно не только уметь эффективно оперировать на рынках, но и понимать природу и психологию трейдинга. Поэтому я постоянно стараюсь расширять свой кругозор и изучать историю мира финансов, узнавать больше о его героях. Для тех, кто хочет узнать об этой легендарной фигуре подробнее, могу рекомендовать книгу Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта», ставшую мировым бестселлером. Хотя напрямую Вопросы по фигурам технического анализа в этой книге Ливермор и не упоминается, прообразом главного героя стал именно он, а за основу взяты подлинные факты его биографии. Лефевр сумел точно передать изображение рынков и психологии инвестирования того времени, обогатив жизнь нескольких поколений инвесторов прекрасными «уроками истории». Оставаясь до сих пор самой знаменитой книгой из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре, она убедительно показывает, что психология трейдинга не изменилась и за сто лет.

Реагировать на колебания котировок нужно сегодня, а не завтра. Действовать нужно немедленно, или тебя опередят. Например, запоминаешь, что сегодня акции такой-то компании почему-то пошли вниз на три пункта, в то время как в целом на рынке наблюдался резкий рост. А в следующий понедельник выясняется, что правление компании решило не выплачивать дивиденды. Директора знали, что делали, и если даже сами не сбрасывали акции своей компании, то уж точно не скупали их. Поскольку инсайдерской купли акций не было, оставшиеся без поддержки акции просто не могли не упасть.

Похожие Книги:

Сегодня эта книга остается одной из самых популярных и полезных книг по инвестированию. Поколения инвесторов обнаруживали, что книга Лефевра дает им больше в смысле понимания рынка, чем годы собственного практического опыта. Рекомендации и анализ движения цен, даваемые в книге, сегодня столь же адекватны и полезны, как и в 1923 году.

Эта художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывает всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. На мой взгляд, классической можно считать книгу, которую благодаря уникальности ее содержания или стиля продолжают читать и ценить поколения читателей после ее публикации. Иногда этот интерес публики сохраняется столетиями. В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» — настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, рентабельно она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта». Книга «Воспоминания биржевого спекулянта» представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории.

Рецензии

Но Ливермор сделал состояние даже на кризисах, торгуя «в короткую». Иными словами, Джесси занимал акции у брокера, продавая их и позже покупая дешевле. Он всегда покупал сотню каких-либо активных aкций, и, если те поднимались на один пункт, он прикупал еще сотню. Еще продвижение на пункт, еще сотню акций, и так далее. Он говаривал, что играет не для того, чтобы другие зарабатывали, и поэтому всегда выставлял стоп-приказ – продавать все, как только цена опустится на пункт ниже последней покупки. Пока цена продолжала расти, он наращивал свою линию и передвигал вверх стоп-приказ. При откате на один процент он просто выходил из игры.

Тут уже все уверены, что эти акции, которые еще несколько недель назад никто не брал за 14, больше расти не могут. Вот почему аутсайдеры, которым хватает ума, чтобы Индекс опережающих индикаторов не покупать по самой верхней цене, расплачиваются за это тем, что не берут свою прибыль. Во время бумов большие деньги сначала делает публика – на бумаге.

Воспоминания Биржевого Спекулянта 1921 Года

Опубликованные впервые в 1923 году, “Воспоминания” до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более тридцати виднейших биржевиков нашего времени признались, что именно эта книга оказала на них сильнейшее влияние, и что именно ее они рекомендовали бы начинающим торговцам. как инвестировать в облигации Опубликованные впервые в 1923 году, «Воспоминания» до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и учиться по ней и в XXI столетии. Чем значительнее объем операций на рынке, тем сложнее оказывается превратить бумажную прибыль в деньги, именно поэтому возрастает значение собственных операций.

записки биржевого спекулянта

А потом уже сравнивал свои догадки с теми реальными цифрами, которые доставлял биржевой телеграф. «Воспоминания биржевого спекулянта» предлагают глубокое понимание мотивации, установок и переживаний, свойственных каждому инвестору.

Подробнее О Книге

Если я оказывался прав, проверяя справедливость своих выкладок на десяти акциях, то я буду в десять раз более прав, делая то же самое с сотней акций. Растущие ставки и растущий выигрыш доказывали мою правоту.

Но он был умелым писателем, который обладал редкостной способностью раскрывать людей. Лефевр посвятил несколько недель расспросам Ливермора, и при этом он ни разу не наблюдал, как последний осуществляет записки биржевого спекулянта свои торговые операции. Результатом этих разговоров и стала эта книга. Сам бы я никогда не стал покупать книгу о бирже, датированную 1923-м годом. Однако в результате впечатления превзошли все ожидания!

Увлекательная Книга

Скажем, изучив колебания котировок активных акций за день, я делал вывод, что цены ведут себя в точности так, как всегда вели себя перед скачком на 8–10 пунктов. Тогда я, скажем, в понедельник записывал в свой дневник текущую стоимость определенных акций и, памятуя об их прежнем поведении, прогнозировал, сколько эти акции будут стоить во вторник и в среду.

То, что сочинители театральных пьес называют деловыми схватками, не является борьбой между людьми. Это просто сопоставление разных оценок деловой ситуации. Я пытаюсь исходить из фактов, и только из фактов, и я направляю свои действия в соответствии с пониманием ситуации. Иногда мне не удается увидеть все факты достаточно ясно или своевременно, а порой меня подводит логика, и я делаю неверные выводы. А за отсутствие правоты всегда приходится платить.

Известные трейдеры включают ее в число важнейших — такой опрос проводил Джек Швагер, автор книги «Маги рынка». Но они уже никому не были интересны — книга провалилась. Этим и объясняется возникший у меня интерес к сообщениям биржевого телеграфа. Колебания котировок, о которых сообщала тикерная лента, с самого начала ассоциировались у меня с движением вверх или вниз. Разумеется, у этих колебаний всегда есть причины, но тикерная лента не отвечает на вопросы зачем и почему. Я не спрашивал ленту о причинах, когда мне было четырнадцать, не спрашиваю и сейчас, когда мне сорок. Могут пройти дни, недели, месяцы, прежде чем станут ясны причины, по которым какие-то акции вели себя сегодня так, а не иначе.

записки биржевого спекулянта

Categories